别被周末的回暖给骗到,本周浙江天气多为阴到多云

2016年10月17日14:32  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州10月17日电 (张丽玮)上周,接连几天下雨,秋风瑟瑟。许多市民刚把秋裤翻出来还没来得及上身,温度又回升到了夏季。今天下午,记者从浙江省气象局获悉,昨天浙江全省大部地区最高气温回升至27-30℃。但,不要高兴太早,本周天气可没那么晴朗。预计本周四(20日)前浙江省以阴到多云天气为主,部分地区有小雨;周五起降雨增多。气温前期较平稳,最高气温一般在25-28℃;后期受弱冷空气影响,气温有所下降。

此外,今年第22号台风“海马”(热带风暴级,英文名:Haima;名字来源:中国;名字意义:一种鱼)于10月15日上午在西北太平洋洋面上生成;今天8时已加强为强台风级,其中心位于菲律宾马尼拉以东大约1700公里的西北太平洋洋面上,即北纬13.0度、东经136.6度,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压955百帕。

预计,“海马”未来将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,未来2-3天对我国海域无影响。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐