第二十届宁波国际服装节开幕

2016年10月19日20:39  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波10月19日电 19日晚,第二十届宁波国际服装节开幕。本届服装节通过“展台、T台、讲台、舞台”四大板块活动,着力打造时尚品牌,着力提升服装产业智能化水平,着力推进服装产业转型升级。

今年8月,宁波成为全国第一个“中国制造2025试点示范城市”。根据《宁波市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案》,未来3年,宁波将构建“3511”先进制造业体系,其中时尚纺织服装为宁波5大优势产业之一。

19日发布的《宁波纺织服装产业发展报告》显示,宁波的纺织服装产业已涵盖化学纤维、印染、针织、色织、服装、家用纺织品、产业用纺织品、纺织机械等各大行业,形成了完整的产业链。自1997年宁波成功举办首届国际服装节以来,20年间,宁波纺织服装规上工业总产值、利税总额、出口交货值倍增。2015年宁波纺织服装规上工业总产值达到1180亿元,是1997年的近5倍,完成利税总额是1997年的7.43倍,出口交货值约是2002年3倍。

据悉,本届服装节期间,首设智能制造创新联盟展区、时尚创新创意展区和国际品牌展区等,还将首次举办“一带一路”服装产业链国际合作峰会暨对接会、首届中国“服装产业+互联网”论坛暨对接会以及首届服装设计师“宁波论剑”暨“百名名师进千家企业”系列活动。

宁波市经济和信息化委员会副主任宋达军表示,本届宁波国际服装节将以推进“中国制造2025”试点示范城市建设为契机,做实产业链、做活市场链、做优服务链、做强创新链、做大价值链。(陈金莲、章勇涛)

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐