人民网
人民网>>浙江频道

义博会首次与“浙江制造”强强联合 唱响“浙江好品质”

来源:人民网浙江频道    2016年10月21日18:28

本届展会首设“浙江制造”主题展区
本届展会首设“浙江制造”主题展区
下一页

人民网金华10月21日电 (王婕)今天,第22届中国义乌国际小商品博览会(以下简称“义博会”)在义乌市国际博览中心开幕。本届义博会首次与“浙江制造”强强联合,除了组织举行“浙江制造”品牌建设高层研讨会暨“浙江制造”品牌企业与市场、资本对接活动外,还在义博会期间设立“浙江制造”主题展馆。向国内外客商展示“浙江制造”高品质企业和产品风采,推动“浙江制造”产品走出去。

义博会主展馆中,C1展区为“浙江制造”主题展馆,记者在现场看到,有“浙江制造”品牌建设形象展示墙、建设成果展区和优质企业展区。展区面积近4000平方米,里面设有“浙江制造”主题展位50个,吸引了“浙江制造”认证企业13家,培育企业近40家参展。

义乌市双童日用品有限公司创办于1994年,是目前世界上最大的饮用吸管生产企业。在本届义博会上,该公司集中展出了最新的产品,包括爱心吸管、风车吸管、脸谱吸管、Party吸管等新奇的各色吸管,吸引了大批的采购商驻足观赏。

“做企业需要专注、创新和坚持”。双童吸管负责人楼仲平告诉记者,今年已经是他第20个年头参加义博会,希望把更多好的浙江制造产品传播出去,推向世界。

据了解,义乌市制定并出台了“浙江制造”品牌建设实施意见和三年行动计划,并确定双童、易开盖、博尼3家企业为第一批“浙江制造”培育企业,华鼎、华灵、迪元为第二批“浙江制造”培育企业。

今年义乌市成功争取到“聚丙烯饮用吸管”和“铁质易开盖”两项产品的“浙江制造”团体标准制定权,目前两个团体标准都已发布实施。

为了助力义乌打造“浙江制造”品牌高地,浙江省浙江制造品牌建设促进会专门在义乌设立办事处。搭建“浙江制造”企业与义乌市场对接的桥梁。在企业培育、标准制定、信息互通、资源共享等方面为义乌企业提供帮助和指导。

接下来,义乌还将与省质监局进一步合作,打造“浙江制造”展示中心、标准发布中心和品牌产品发布中心,充分运用市场、客流、物流、通关等优势,推介“浙江制造”好标准、好企业、好产品。义乌将成为“浙江制造”新技术、新标准、新产品汇聚的“洼地”与发布的平台。

【1】【2】【3】

(责编:赵倩、翁迪凯)