8小时即秀即买 50个顶级品牌新品首发

阿里CMO董本洪:天猫要做第五大时尚周

郭雪红 李斯灵

2016年10月25日09:20  来源:每日商报
 
原标题:阿里CMO董本洪:天猫要做第五大时尚周

进入第八个年头,今年的双11,天猫要玩点不一样的。日前,时尚圈的传奇、特斯拉创始人Elon Musk的母亲Maye Musk、维密天使何穗、著名歌手范玮琪、“街拍女王”宋佳领衔近200名国内外名模和明星,出现在天猫双11全球潮流盛典现场。

在这场被誉为“双11开场秀”的时尚盛筵中,包括Burberry、玛莎拉蒂等50个全球顶级品牌在现场首发新品。记者注意到,Burberry、玛莎拉蒂、娇兰、RIMOWA、沙宣等品牌都是在天猫第一次参战双11。除了全球顶级品牌,在天猫双11全球潮流盛典现场,中国原创设计师品牌和淘品牌也阵容强大,吉承、上官喆、HELEN LEE、ICICLE纷纷带来2017年新款。其中,汇美集团旗下的茵曼、生活在左、初语三个品牌与迪士尼IP跨界,借助《白雪公主》和《美女与野兽》的故事打造系列公主服饰,并邀请歌手范玮琪客串模特为其走秀。

阿里集团CMO董本洪表示,天猫不仅是全球时尚潮流的聚集地,更是全球品牌首发阵地和运营阵地。今年以来,天猫仅服饰行业就有超千个品牌,近50万款商品实现全球同步首发。“天猫要做第五大时装周,成为指尖上的时装周,将时尚带入寻常百姓家。”

天猫服饰总经理刘秀云透露,今年双11期间,有多达百万款新品会在天猫首发。“此次潮流盛典所有新品首发,均早于线下10-15天。”

和传统时装周不同,天猫双11全球潮流盛典也是一场“指尖上的时装周”,这场8小时时尚大秀通过天猫app、优酷等多平台不间断现场直播,线上同步展示秀场最新同款的方式,让剁手党们无论是在秀场,还是在手机、电脑上看直播,都能同步在天猫“即秀即买”,第一时间将秀场新品买回家。而在传统时装周,消费者要想购买到秀场最新同款,大约需要等待6个月甚至更长的时间。

刘秀云表示,天猫在B2C市场份额将近八成,全国80%的时尚消费在天猫进行。 为了尽可能充分满足消费者需求,天猫和商家联合打造了柔性供应链,不仅提供“边看边买”也提供了“边想边买”。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐