人民网
人民网>>浙江频道

中国(东阳横店)影视文化产业发展大会开幕

影视大咖聚横店 聊产业谈发展

来源:人民网浙江频道    2016年10月29日22:41

会议现场
会议现场
下一页

人民网金华10月29日电 (吴楠、郭扬)今天下午,由东阳市委、市政府主办的中国(东阳横店)影视文化产业发展大会在横店举行。

东阳市副市长陈军在会上作《东阳影视文化产业发展报告》(下简称《报告》),《报告》指出横店于1996年着手建设影视拍摄基地至今已有20年的历史,这20年也是横店影视产业起步的20周年。横店从资源匮乏的小镇发展成了国内最具成长性的影视旅游主题公园,目前已累计接待影视剧组1700多个,接待游客超1亿人次。

横店于2004年成立了浙江横店影视产业实验区,如今已成为国家广电总局批准设立的全国首个集影视创作、拍摄、制作、发行、交易于一体的国家级影视产业实验区,有“中国好莱坞”的美誉。仅2015年,实验区共入区企业645家,入区工作室246家,实现营业收入150亿元。

陈军指出,到2020年,计划实现入区企业达到1450家,营业收入达到373亿元,上交利税达到38亿元;引导培育48家进入资本市场,新增国家高新技术企业10家,新建大型拍摄实景基地10个,高科技摄影棚12个。将实验区打造成为“引不走、永不落幕的影视之都,影视各要素的集散地和总枢纽”。

据了解,本次影视文化产业发展大会是2016横店影视节子活动之一,也是第一次在影视节期间举办。接下来影视节的子活动2016横店影视产业协会理事会、影视文化产业发展论坛,影视剧中人大巡游和文荣奖颁奖典礼等活动也将陆续展开。浙江横店影视产权交易中心也在会上正式揭牌。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:吴楠、戴谦)