浙江省慈善联合会成立

陆遥、章珏

2016年10月29日09:27  来源:浙江日报
 
原标题:省慈善联合会成立

10月28日,浙江省慈善联合会在杭州成立,尚清当选会长。据了解,这是《慈善法》颁布以来,我国成立的首个省级慈善联合会。

浙江是慈善大省。截至今年9月,全省经各级民政部门核准登记的社会组织总数达4.62万个,每万人拥有社会组织数8.1个。“十二五”期间,全省各类慈善组织募集善款超过220亿元。浙江省慈善事业发展迅速,在社会建设中发挥了重要作用,但总体上仍处于发展的初步阶段。与此同时,《慈善法》明确提出要依法成立慈善领域的行业组织。

“成立浙江省慈善联合会,是贯彻《慈善法》、推进浙江省慈善事业健康发展的实际行动。”省慈联会负责人说,这将为密切政府和慈善组织的联系架设桥梁,为加强慈善组织间的沟通交流搭建平台,在引导规范慈善行为、强化行业自我管理方面发挥积极作用。

(责编:赵倩、戴谦)

原创推荐