人民网>>浙江频道>>图片

温州飞云江上铺“玉带”

杨微微、孙凛

2016年10月29日10:11    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:温州飞云江上铺”玉带“

将在年内通车的飞云江五桥,近日全面试灯。夜色下的五桥,在灯光的照射下美得耀眼,像是一条玉带铺在飞云江面上。据瑞安市交通工程建设办公室五桥工程负责人万志斌介绍,五桥的主桥采用钢桁架系杆拱结构,这在温州地区桥梁建设中尚属首例。桥面铺装引入新技术,采用先进工艺,在钢结构桥面板上直接铺装沥青混凝土(该项技术申报了浙江省交通厅科研课题),降低了桥面厚度和承重。

值得一提的是,五桥还有专门的人行道,完全与机动车道分离开来,行人可从楼梯步道上桥、过桥。进入夜晚的五桥颜值更靓,3600个点光源,在夜色下照亮了整座大桥,且这些灯光只需要用手机通过智能远程监控系统就能控制开或者关。

据悉,飞云江五桥过江大桥全长1090米,主桥宽32.5米,引桥宽25.5至29米,设计行车速度为每小时50公里。

(责编:张帆(实习生)、戴谦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖