人民网
人民网>>浙江频道

第三届“文荣奖”结果揭晓 黄轩、赵丽颖分获最佳男女主角

来源:人民网浙江频道    2016年10月30日22:53

从片场直接赶到颁奖现场的赵丽颖获得本届“文荣奖”最佳女主角。
从片场直接赶到颁奖现场的赵丽颖获得本届“文荣奖”最佳女主角。

人民网金华10月30日电 (吴楠、郭扬)今天下午,第三届“文荣奖”颁奖典礼在横店影视城举行,各大奖项纷纷揭晓。赵丽颖凭借《老九门》中的出色表现获得“最佳女主角”,黄轩凭借《女医·明妃传》斩获“最佳男主角”。

“明天新剧《特工皇妃之楚乔传》就要杀青了,没想到这次在横店的最后时刻能收到这样一份大礼。”穿着戏服从片场赶来的赵丽颖说,从《新还珠格格》、到近年的《花千骨》、《老九门》,几乎每一年她都会出现在横店片场。“这些年总是来横店拍戏,一共来了多少次已经记不清楚了。”

作为国内最大的影视拍摄基地,横店迄今为止已累计接待剧组1700多个,拍摄影视剧42000余部(集),占到国内影视剧的1/4,电视剧的1/3,其中古装剧占到国内的2/3。依托丰富的拍摄资源,始于2014年的“文荣奖”,是目前国内知名的民间影视剧奖项之一。

作为本届横店影视节的重头戏之一,横店影视“文荣奖”,旨在为中国电影、电视创作机构和个人提供作品展示和创业起步平台,鼓励影视企业生产更多更好的影视精品,通过发现、扶持影视新人新作和推广优秀影视作品,进一步推动影视产业的繁荣。

附:2016横店影视节文荣奖获奖情况

网络单元

最佳网络人气奖 《老九门》(上海慈文传媒影视有限公司)

最佳网络电影 《死神的假期》(腾讯视频)

最佳网络剧 《最好的我们》(爱奇艺)

电视剧单元

未来之星 陶奕希 应昊茗

最佳男配角 许文广

最佳女配角 甘婷婷

最佳编剧 李潇 于淼

最佳电视剧 《芈月传》

最佳男主角 黄轩

最佳女主角 赵丽颖

最佳导演 郑晓龙

组委会大奖

年度最佳热播电视剧奖 东阳正午阳光影视有限公司《琅琊榜》

年度电视剧繁荣奖 浙江东阳淘梦华元影视文化有限公司

年度最佳合作机构奖 浙江梦幻星生园影视文化有限公司

组委会特别奖 天津唐人影视股份有限公司   

(责编:吴楠、翁迪凯)