第三届中法语言政策与规划国际研讨会在京召开

2016年11月02日08:07  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京11月1日电 (张烁、吕端)日前,第三届中法语言政策与规划国际研讨会在京召开。会议期间,双方签署了中法两国《关于语言政策交流合作协议》,并举办了第二届中法语言政策与规划国际研讨会成果发布会。会议主题为“语言发展与文化多样性”。

在为期两天的研讨会分论坛中,专家学者们围绕“语言政策与规划”“法语教育与汉语教育”“语言保护与文化多样性”和“语言服务与语言传播”四个主题进行深入研讨。同时,还在首都博物馆举办为期一周的“中法语言文化交流与合作”成果展,通过文字、图片、实物、多媒体资料和生动实景,解读两国语言政策与规划发展、展示两国语言保护措施及文化多样性。

教育部副部长、国家语委主任杜占元谈到,中国全面重视语言文字工作,促进语言文字应用法制化规范化标准化信息化,走出了一条有中国特色的语言文字事业发展之路。近年来,在中法双方共同努力下,两国人文交流更加全面、深入和成熟。

此次研讨会由中国教育部、国家语言文字工作委员会、国家外国专家局、中国联合国教科文组织全国委员会、法国驻华使馆、法国文化部、外交部、教育部、法国对外文化教育局联合主办,北京语言大学承办。

《 人民日报 》( 2016年11月02日 02 版)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐