植物应用灯具亮相杭州国际照明展

张丽华

2016年11月08日09:42  来源:杭州日报
 
原标题:植物应用灯具亮相杭州国际照明展

近日,以“节能环保,智能新视野”为主题的“2016杭州国际照明展览会”在杭州举行。此次展会聚焦当下最前沿的“互联网+照明”,助推照明企业与绿色照明、智能照明融合发展,激发照明行业从业者与创业者的创新思维。全国200多家照明行业企业汇聚杭州,主办方机电之家网表示,本次照明展会致力推广最先进的节能设备和技术,为节能企业和耗能企业搭建节能设备采购平台、节能技术交流平台、节能服务对接平台、节能配套系统整合平台。

有意思的是,传统照明行业已经与农业息息相关,不少植物应用灯具亮相杭州国际照明展。杭州红毅科技有限公司、奉化市天擎国际贸易有限公司、深圳全良极光科技有限公司等展位,用灯光来替代阳光,通过调控光照来控制植物生长,解决日照不足导致蔬菜口感下降的弊端,另一方面可以达到反季节培植的目的,改变时令蔬菜的季节性问题,还不影响反季节蔬菜的口感,让人们一年四季都可以吃到夏季菜。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐