嘉兴市各项环境整治工作基本完成

朱灵洁

2016年11月09日11:17  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市各项环境整治工作基本完成

第三届世界互联网大会·乌镇峰会即将召开,为进一步美化城乡景观,展示地域文化特色,嘉兴积极部署、认真落实各项环境整治工作,确定沪杭高速、申嘉湖高速等4条高速高铁沿线,320国道、湖盐线等10条道路为重点整治范围。

“此番开展全市范围的环境大整治主要还是借鉴去年好的经验,仍采用任务交办单的形式。”市创建办相关负责人告诉记者,“任务交办单”就是对调查摸底的问题编号交办督导,对完成整改的进行销号,对未完成的进行督办,进一步提高了创建工作的制度化、规范化水平,确保各项创建任务高效落实。

据了解,截至目前,嘉兴共整治各类问题630个,其中公路及其附属设施专项整治28个,农房立面改造278个,整治废品收购点4个,码头和乱堆放场所整治14个,道路两侧占道经营整治31个,破旧种养棚舍及其辅助设施专项整治19个,企业环境专项整治21个,河道水荡专项整治10个,绿化景观专项整治6个,各类违法建筑专项整治49个,市创建办督查发现问题170个,目前各项整治工作基本完成。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐