渤海银行都市水乡社区支行积极为客户解难题

2016年11月09日17:18  来源:人民网浙江频道
 

近期,灿烂的阳光把快乐的李大伯送进渤海银行都市水乡社区支行,李大伯是本网点的忠实客户,无论刮风下雨,只要一有闲钱,便要骑着自行车穿过几条街将其全部搬到添金宝卡内,今天,李大伯同样怀揣着8900退休金前来,工作人员热情相迎,亲切相伴。

李大伯边和工作人员唠嗑,边在工作人员的提示下在存款机上进行存款操作,但当天的操作似乎不是那么顺利,大伯所持的是老伴马阿姨的卡,当存完钱并输了两次密码后还是提示密码错误,工作人员提醒大伯去问问老伴是不是密码有误,大伯自信地说,不会有问题,每次都是这个密码,就这样在大伯输完第四次密码后,机器显示密码被锁,但由于存款机程序问题,钱已进入存款机但并未显示入账。

李大伯开始着急了,“这个机子肯定出问题了,我的密码是不会有错的,那我的钱就这么没了?”工作人员积极安抚大伯情绪,“大伯,千万别着急,我们马上联系人行将钱给您手工入账,钱一定不会少您的。”

汇报后,渤海银行拱墅支行紧急联系人行,运钞车说到就到,把存款箱运回支行,一个半小时后资金就入了马阿姨的帐,大伯松了口气,笑容又上眉梢,夸我们能急客户所急。可是新问题来了,阿姨的密码被锁住了,必须阿姨本人来解锁,可是阿姨车祸在床无法出门,这就意味着阿姨不能再使用自己的卡,卡里面的钱也只能被锁定,工作人员当机立断,根据渤海银行下发的《关于特殊消费者群体营运业务处理要求》,启动绿色通道,上门为阿姨办理密码挂失重置业务。

出发前,细心的员工精心准备了水果,赶到大伯家,大伯感动地握手相迎,热情交流,主办在一旁指导阿姨写下授权书,并与阿姨亲切合影,李大伯说:“你们真是有心啊,我们在你们这算不上大客户,你们都这么用心对待,你们放心,我会把其他银行所有的理财都转到你们这来,并告诉这里的邻居,你们那虽离我们远了点,但都不是问题,你们这么努力,肯定会越来越好。”(孙前冬)

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐