人民网
人民网>>浙江频道

第十一届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会开幕

来源:人民网浙江频道    2016年11月10日23:20

G20所用的红木座椅亮相东博会
G20所用的红木座椅亮相东博会
下一页

人民网金华11月10电 10日上午,为期4天的第十一届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会(以下简称“东博会”)暨中国(东阳)木雕红木产业发展大会在东阳中国木雕城开幕。

东博会作为木雕、竹编等传统工艺美术行业与现代商业会展相融合的“文化盛会”,是中国工艺美术界交流与合作的特色展会和重要平台。本届东博会以“传承创新,跨界融合”为主题,在以往展会的基础上融入了东阳红木的G20元素和时下最流行的AR技术,为游客们带来了不少精彩的项目。

今年G20峰会上,东阳的红木家具也十分出彩,成为了G20会场一道靓丽的风景,展现了中国传统文化的魅力。在红木产业遇到了瓶颈的当下,红木家具的发展也开始结合互联网技术。“映像木雕城”APP软件融合AR增强现实技术,针对红木厂商、家居消费者以及设计师提供的一套家居互动解决方案和互联网家居体验工具。在国际会展中心的AR体验区内,观众可以现场体验AR技术,轻动手指就能将红木家具“搬入”自家房间。

在东博会期间,还有台湾原住民舞蹈表演、cosplay、模特走秀、婺剧表演、“穿越木雕城”定向跑等丰富多彩的活动在各大展区内轮番举行,游客在逛展会的同时,可以充分体验和享受这一场跨界、融合的文化盛会。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:张帆、翁迪凯)