气温日渐走低 高校招聘升温

系列专场活动启动在即

陈樱之

2016年11月10日08:44  来源:浙江日报
 
原标题:气温日渐走低 高校招聘升温

气温正在日渐走低,2017届毕业生就业招聘却到了日渐升温的季节。由浙江省教育厅主办的2017届高校毕业生系列专场招聘活动即将正式启动,新一届高校毕业生是否都已整装待发?据了解,今年的毕业生专场招聘活动场次更丰富、覆盖面更广,不仅细心地为特殊群体开辟了专场招聘会,而且还加强了网络招聘会的力度,从更多层面、更多渠道帮助毕业生顺利就业。

更多场次更多层次

专场招聘会暖心开场

2017届高校毕业生系列专场招聘活动的重点大戏是8场省级专场招聘会:11月19日举办的医学类专场招聘会(温州医科大学);11月26日举办的文化创意类专场招聘会(浙江传媒学院),海洋类专场招聘会(浙江海洋大学),综合类杭州地区专场招聘会(浙江理工大学);12月4日举办的综合类宁波地区专场招聘会(宁波大学);12月10日举办的师范类专场招聘会暨教育部直属师范大学免费师范毕业生就业专场双选会(浙江师范大学);12月17日举办的高职高专类专场招聘会(金华职业技术学院)以及2017年上半年将举办的寒门学子专场招聘会(浙江工业大学)。其中,特别组织了针对家庭经济困难学生、残疾学生举办的专场招聘会,并在综合类杭州地区专场招聘会上首次推出了针对新疆少数民族毕业生就业招聘专区,为新疆籍少数民族毕业生提供针对性的就业指导,组织企业进场招聘。

为了方便在不同地区求学的毕业生方便应聘, 浙江省高校毕业生就业指导服务中心、相关地市人力社保部门和高校共同推出了浙江大学2017届毕业生秋季综合招聘会、衢州学院2017届毕业生校园招聘会、“相约在高新”浙江中医药大学2017届毕业生专场招聘会等18场专场招聘会,实现了全省各地市的全面覆盖。不仅方便当地毕业生在毕业地寻找就业机会,也为当地招聘单位提供引进人才、留住人才的机会。

此外,作为越来越受青睐的招聘渠道,网络招聘会今年也进一步升级进阶。浙江省高校毕业生2016年秋季网络招聘会、2017年春季网络招聘会将相继在“浙江省大学生网上就业市场”(网址:http://www.ejobmart.cn)火热上线。用人单位登入“网上就业市场—我是企业”栏目报名就可以加入招聘会,毕业生则随时可以获得最新的招聘信息。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐