人民网>>浙江频道>>体育

稠州银行的本土球员缓过来了

楼栋

2016年11月14日08:23    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:稠州银行的本土球员缓过来了

无论是八一还是稠州银行,都太需要一场胜利了。两支青年军的对决,胜负关键就是本土球员,此前往往只能打半场好球的吴前、张大宇总算找到了领军人物的感觉,帮助稠州银行以93∶82拿下赛季第二胜。

当然还是离不开拉兰24分、20个篮板的大号两双,但毕竟只有吴前的28分,张大宇那16分、8个篮板,才能代表稠州银行本赛季“青春风暴”的宣言。对八一队的外援使用规则是4节5人次,此战稠州银行主教练张博雨摆明了要重用本土球员,张大宇、张永鹏、吴前、夏钰博的出场时间都超过30分钟,小将刘丰搏和陆文博也都打了20分钟以上。外援沃伦手感不佳,只得了11分,张博雨没用满外援时间,到了第四节干脆给了吴前无限开火权,执行4人为他拉开空间放手打的明星战术。

给了点“阳光”,这次吴前、张大宇也“灿烂”了一把。但也应该看到,八一队的年轻人表现并不逊色,邹雨宸得到17分、11篮板,并送出5次盖帽,雷蒙拿下20分5篮板4助攻,阿的江之子阿尔斯兰得到17分。不止本场比赛,除了山西队富兰克林在对北京的比赛中砍下61分、12个篮板、11个助攻的逆天数据,本土球员的集体强势表现才是亮点,刘炜31分,韩德君19分、18个篮板,孙悦准“三双”。超级外援固然令人惊叹,看到“自己人”的进步,才是真的欢喜。

(责编:郭扬、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖