找同事代购化妆品 没想到对方却拿着钱消失了

孙蓓蓓、王泽彪、蒋磊

2016年11月15日10:24  来源:每日商报
 
原标题:找同事代购化妆品 没想到对方却拿着钱消失了

朋友圈代购,大家都不陌生。找熟人代购,图的就是靠谱,货真价实。可有人却利用了彼此之间的这份信任,做了不该做的事。昨天(11月14日),杭州江干警方就通报了一起以代购为由实施诈骗的案件。

笕桥王女士(化名)在一家公司从事销售工作,今年6月,部门新来了一位男同事小陈。小陈三十出头,和王女士是河南老乡,关系不错。

平时,小陈也会在朋友圈发些化妆品代购,刚好有王女士的中意款。一听小陈说自己在国外有渠道,价格很实惠,可以帮忙代购,王女士有些心动。出于对小陈的信任,王女士在微信上稍微聊了一下,就付了1000多元,买了几样化妆品。

没想到,这钱就此打了水漂。等了又等,化妆品迟迟未到。两个月后,王女士催问对方,到底怎么回事。小陈说,快递已经在路上了,他给了王女士一张快递单号,然而上面并没有物流跟踪信息。

没办法,王女士只能耐着性子等,谁知道到了10月份,小陈居然不见了。问了同事才知道,小陈已经离职了。几番电话微信,对方都没回复,王女士这才如梦初醒,代购是场骗局!

王女士马上报案。很快,民警发现,这不是陈某第一次犯事,6月份,闸弄口派出所也登记了一起同事诈骗案件,也是陈某所为。

报案人称,今年4月份,同事陈某称能够给自己以9000多元的价格,代购3台iphone6手机。但是付款以后,手机迟迟未到,很快,陈某也离职,消失得无影无踪。

11月12日凌晨,陈某被警方抓获。陈某说,之所以诈骗是因为自己手头吃紧,想要弄点钱。第一次得手后,他发现用代购做幌子还挺容易,于是换了个身份,继续以代购名义实施诈骗。

目前,陈某已经被警方刑事拘留。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐