人民网>>浙江频道>>娱乐

李安新片口碑很高票房惨淡

陈涛

2016年11月15日07:39    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:李安新片口碑很高票房惨淡

上映四天,斩获票房不足9000万元,这是李安新片《比利·林恩的中场战事》在内地交出的成绩单。这一成绩不仅与四年前他的作品《少年派的奇幻漂流》相去甚远,与上映近两周的进口片《奇异博士》也有不小距离,后者继续蝉联周票房冠军。稍显落寞的市场表现,与映前被“120帧/4K/3D”全新技术带动起来的超高口碑,形成巨大落差。

凭借李安多年形成的品牌效应,上周五(11月11日)《中场战事》一上映就以全国近30%的排片占比傲视群片,不过上座率最终拖累票房,首日最终仅获得2700万元。影片首日惨淡的表现,直接导致周末两天的排片场次下滑,加之上座率依然偏低,周六、周日连续两天的单日票房居然还不及《奇异博士》的一半。

四年前的《少年派的奇幻漂流》为李安在内地拿下5.7亿元票房,不仅成为他的首部“爆款”之作,而且为他进军内地奠定了群众基础。如今看来,《中场战事》想再复制前作的成功,似乎已不太可能。影评人韩浩月认为,影片的美国大兵、伊拉克战争、橄榄球赛场等纯美式题材影响了观众对它的亲近感。

(责编:王丽玮、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖