浙江环保系统“两学一做”先进事迹报告会走进温州

张琳、周洛嫣

2016年11月17日09:34  来源:温州日报
 
原标题:全省环保系统“两学一做” 先进事迹报告会走进温州

在平凡的岗位上做出不平凡的事,这些“环保卫士”令人敬佩。10月16人上午,浙江省环保系统“两学一做”学习教育先进事迹巡回报告会走进温州站,苍南县环保局前副局长张秀明入选先进人物。

报告会上,7名先进者逐一介绍工作事迹。他们中有坚守环境监测工作30年,从普通技术人员到享受国务院特殊津贴的顶级专家;有奋斗在一线,积极应对突发事件的环境执法干部;有敢于探索环境管理机制体制改革的环保带头人;更有用生命热度赢得百姓生态环境建设满意度的先进典范。

温州市环保局王益民表示,学习先进人物,要进一步坚定为民服务的忠诚信念、坚守纪律的底线、发扬敢于担当的优良作风、铸造奋勇争先的优秀品格和营造和谐舒心的工作环境。

据悉,今年9月,全省环保系统开展“评先进、学先进、赶先进”活动,在厅机关、直属单位和全省11个设区市环保局层层推荐的基础上,评定了40名先进典型,之后对先进事迹材料进行了评选推荐,优中选优,选拔了7位奋战在一线的“环保卫士”组成先进事迹宣讲团,前往全省11个设区市环保局开展巡回报告。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐