iPhone 6s自动关机,可免费换电池

2016年11月22日08:56  来源:钱江晚报
 

针对部分iPhone 6s系列手机自动关机问题,苹果昨天(11月21日)回应称,有极少数的iPhone 6s设备可能会意外关机。这并不是一个安全问题,且仅会影响序列号在一定范围内的,生产日期为2015年9月到10月之间的设备。

苹果将为部分存在意外关机问题的iPhone 6s更换电池。

苹果称,如果iPhone 6s用户遇到自动关机问题,可以前往Apple Store零售店或Apple授权服务提供商。技术人员会检查用户设备的序列号,以确认该设备是否符合免费更换电池的条件。

此前的11月15日,中国消费者协会陆续接到消费者反映,自己使用的iPhone 6和iPhone 6s系列手机在仍有50%-60%电量的情况下自动关机、系统升级后自动关机情况仍存在、环境较冷甚至室温时自动关机、自动关机后不连接充电器无法开机等现象。

苹果方面还提出,如果消费者的iPhone 6s存在任何妨碍电池更换的损坏,比如屏幕破裂,需要先维修解决此类问题后才能进行电池更换,问题机型用户之前因此问题而产生的更换电池的费用,可向苹果咨询退款事宜。

同时,这项计划不会延长iPhone 6s的标准保修期限,而仅适用于受影响的iPhone 6s电池。

苹果特别提醒,在进行电池更换流程前,可将数据备份到iTunes或iCloud中,然后选择还原所有内容和设置,抹掉数据和设置。(张云山)

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐