人民网
人民网>>浙江频道

武警浙江省总队举行新兵授衔仪式

来源:人民网浙江频道    2016年11月24日09:49

授衔现场
授衔现场
下一页

11月23日,武警浙江省总队新兵团分3地为新兵举行授衔仪式,上千名新兵佩戴上正规的标志服饰,正式成为一名合格武警战士。

仪式上,每名新兵郑重宣誓,用沸腾的青春喊出了铮铮誓言,做出了做党和人民忠诚卫士的庄严承诺。此批新兵入伍已有两月有余,在经历了队列、体能、战术等基础科目训练后,通过考核被授予武警列兵警衔,完成了从一名地方青年到合格武警战士的转变。

新兵二连河北籍战士邢凯然谈到,刚到部队,确实经历了好多磨练,吃了很多苦,尤其是浙江这边的梅雨天气让习惯了干燥气候的北方兵很不适应,自己每天都是浑身酸痛,为了提高器械训练成绩,自己的两个手掌都磨破了皮,但是大家互相鼓励,都坚持了下来。

授衔仪式结束后,新战士授衔的照片被传到了各连队设立的家长微信群,家长们纷纷点赞并发表感言及祝愿:“孩子们真精神,真帅气”“看到这样的场面好兴奋、好感动”“威武阳刚、英俊帅气”“但愿个个孩子都能成长为铮铮铁骨的好男儿”(王新伟、颜石斌)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:王丽玮、翁迪凯)