季度分析 年度盘点

浙江桐乡推动基层党建全面进步全面过硬

周志鹏、吴佳瑜

2016年11月25日09:54  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市推动基层党建全面进步全面过硬

乌镇镇党委获评“全国先进基层党组织”,特色小镇党建取得实质性突破;龙翔街道作为浙江桐乡市试点先行开展了“整乡推进、整县提升”工作,健全了党员先锋站实体化运作机制;屠甸镇开展了“党员大脚板,环境整治找短板”活动……记者从11月24日下午召开的桐乡市第四季度基层党建工作分析会上了解到,今年以来,桐乡各镇(街道)、经济开发区、振东新区紧紧围绕“两学一做”学习教育、“双整”工作、基层党建9项重点任务等,推动全市基层党建工作取得了较好的成绩。

2016年即将接近尾声,对照“双整”工作、“两学一做”学习教育、书记领办项目、9项基层党建重点任务等工作要求,如何确保今年全市基层党建工作完美收官,交出一张漂亮的“党建报表”?在“整乡推进、整县提升”基层党建工作方面,桐乡将促进各领域党建工作的均衡发展,继续抓好特色小镇党建示范带、幸福家园党建示范带、两新组织三强六好党建示范带等7条基层党建精品示范带和时尚小镇、乡村红路等26个基层党建工作特色群,树立起一批基层党建工作的标尖;围绕“两学一做”学习教育,桐乡将抓好持续学习,落实好规定动作,强化问题整改,巩固学习教育的成效;对照党员组织关系集中排查、党组织按期换届、两新组织“双覆盖百日攻坚”行动、党员志愿服务等9项基层党建重点任务,桐乡将坚持克难攻坚,重点推进党组织按期换届、党费补缴、党员档案规范化建设、96345党员志愿服务等突出任务再落实、再强化。

“面对繁重的组织工作,各地敢于担当,狠抓落实。今年桐乡基层党建各项工作收到了预期效果。各镇(街道)还立足自身实际,扎实推进各项任务,创造了不少可圈可点的亮点。”就如何应对即将到来的基层党建年终大考,推动全市基层党建全面进步全面过硬,桐乡市委常委、组织部长陈林根说,各地要认认真真回头看,客观总结成绩不足。在抓基层党建各项任务的进度和均衡上,继续提升,多推出一些基层党建特色载体;扎扎实实抓落实,填好年终党建报表。全力以赴加速冲刺、达标攻坚,力争拿出优秀的基层党建全年工作成绩单;兢兢业业抓主业,科学谋划来年思路。尽快理顺工作机制,理清工作思路,齐心协力把党建工作抓实抓好。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐