每天60多个面包 有困难的人免费自取

温州90后面包店主设“爱心冰箱” 放入的面包距出炉不超过36小时,口感依然松软

王益敏 潘涌燚

2016年11月28日08:38  来源:钱江晚报
 
原标题:每天60多个面包 有困难的人免费自取

店门口的“爱心冰箱”

面包店店长邹曼宁

“爱心冰箱,免费领取。”最近,一台放满面包、任何人都能免费拿取的保鲜冷柜,在温州迅速走红。

“爱心冰箱”又叫“分享冰箱”,几年前从欧洲开始风行。它主张居民将家中多余的食物放入室外冰箱或冷柜中,帮助有需要的人。

今年9月底,上海出现了国内第一台“爱心冰箱”,随后贵阳、扬州等地也陆续出现。这种做法,有人赞扬,也有人对食物的品质和安全性提出了质疑。

日前,记者去体验了一下这台温州版“爱心冰箱”。

面包口感新鲜

每人限量2个杜绝浪费

温州版“爱心冰箱”放置在市区闻宅步行街、一家名为“漫宝麦语”的面包店门口。这里是温州老城区的核心位置,周边以中高档住宅楼为主。

下午三四点,步行街上人来人往,但“爱心冰箱”里几乎是满的。面包整整齐齐码了四层。

记者拿出一个面包尝了一下,口感松软,味道还不错。

边上一家小店的服务员告诉记者,这台“爱心冰箱”出街大约10天了,来拿面包的大多是环卫工人,也有周边居民,一般在晚上七八点钟,“拿的不多,就是选一两个自己喜欢的。”

记者注意到,“爱心冰箱”上写着“适量取用,杜绝浪费,每人限量2个”的字样。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐