舞动温州 全市电视舞蹈大赛颁奖

华晓露

2016年11月28日08:15  来源:温州日报
 
原标题:舞动温州

昨晚(11月27日),“舞向未来”——第三届温州市电视舞蹈大赛颁奖盛典在温州广电新闻中心演播厅举行。原创舞蹈精品舞出精彩,舞出歌舞之乡的迷人风采。

大赛于今年七月份启动,各县(市、区)学校、各艺术培训机构及社会各界舞蹈爱好者近三千人踊跃参加,年龄最大65周岁,最小的只有6岁。经激烈角逐,最终决出各个组别的表演金奖16个、银奖23个、铜奖13个、优秀作品奖11个、优秀指导奖9个、优秀组织奖7个。大赛组织严谨,程序规范,运作顺利,得到中国舞协,浙江省舞协等有关领导和专家的高度评价。

本届电视舞蹈大赛项目包括中国舞、民族民间舞、古典舞、当代舞、现代芭蕾舞等,涌现出不少原创优秀作品。如,《创意园里的青春》《光明的舞步》等,彰显了温州市舞蹈爱好者的创作水平。

据了解,电视舞蹈大赛至今已举办三届,参赛人数上万,涌现出一批好作品和优秀舞蹈表演人才,充分展示了温州歌舞之乡的迷人风采。大赛旨在进一步推动温州市的舞蹈创作,提高广大舞蹈爱好者的表演艺术水平,发现鼓励优秀编创、表演人才,促进温州市舞蹈艺术事业的不断繁荣与发展,以适应社会主义文化建设的需要,进一步提升温州“舞蹈之乡”的美誉度。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐