全国公益广告量质齐升

2016年11月30日09:11  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网清远11月29日电 (记者贺林平)28日在广东清远举办的全国广电公益广告论坛暨中国·广东广电公益广告大会发布了《2016年中国公益广告发展年度报告》,“中国公益广告研创基地”也正式揭牌。2016年,全国公益广告在数量和质量上均有显著提升。

公益广告是广告宣传中的“导向担当”,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。今年3月1日,《公益广告促进和管理暂行办法》由国家新闻出版广电总局等六部门联合颁布实施,使得公益广告促进和管理工作的法制化进程大大深化;国家对公益广告的重视和扶持力度进一步增强,各大媒体公益广告投放量显著提升,佳作频出。报告显示,今年前三季度,全国各级广电机构新创作公益广告累计超过11万条,播出次数2300余万次,时长超过2400万分钟。

《 人民日报 》( 2016年11月30日 16 版)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐