浙江海盐召开第十四次党代会代表选举工作会议

周丽丽

2016年11月30日08:35  来源:嘉兴日报
 
原标题:海盐召开第十四次党代会代表选举工作会议

为了推荐和选举好出席市、县党代会的代表,昨天(11月29日),浙江海盐县召开代表选举工作会议,部署县第十四次党代会代表选举工作及市第八次党代会代表候选人初步人选推荐工作。各镇(街道)组织委员,县级机关各部门、县属各单位的分管负责人及县人武部、人行海盐支行、国网浙江海盐县供电公司分管领导参加会议。

会议指出,县第十四次党代会将于今年12月底召开。在县第十四次党代会上,除了听取和审议有关工作报告、选举产生新一届县委和县纪委班子以外,还将选举产生海盐县出席市第八次党代会的代表。选举好党代表是开好党代会的重要基础,是加强和规范党内政治生活的重要实践,也是深入推进学习教育活动的重要机遇。

县第十四次党代会代表总数为360名,选举产生的代表中应有各级领导干部、各类专业技术人员、各条战线先进模范人物、解放军、离退休人员等方面的代表。注重优化代表结构,注意推荐经济、政治、文化、社会、生态、党的建设等各个领域和农业、工业、教科文卫、城建交通、政法等各行各业中的先进模范人物。

各级党组织一定要从巩固党的执政基础和推进海盐县经济社会发展的高度,以强烈的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织好这项工作。要充分发扬民主,把好代表酝酿推选关;要认真进行考察,把好代表政治素质关;要重视信访工作,把好代表质量监督关。要层层落实工作责任,重视思想政治工作,加强代表选举工作宣传,营造风清气正的环境。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐