人民网>>浙江频道>>体育

北汽男排八连胜列小组头名

黄志阳

2016年12月05日08:18    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北汽男排八连胜列小组头名

2016至2017赛季全国男排联赛昨天(12月4日)进入第八轮角逐,北京汽车男排虽未派出全部主力,但仍在主场直落3局轻松击败河南队,在收获八连胜的同时也提前两轮锁定小组头名。

截至第七轮,京、豫两队排名小组前两名,是争夺四强席位的主要对手。不过,北汽男排主帅李牧本轮却大胆变阵,让外援桑德、接应江川等数名主力球员休战,让另一外援奥利奥、老将单庆涛和王琛等人首发登场。

开赛后,坐镇主场的北汽男排表现稳健,凭借有针对性的拦防以及有力的发球、强攻占据主动,最终以25比20、25比18、25比19连赢3局,整场比赛仅耗时70分钟。

至此男排联赛8轮战罢,北汽男排成为惟一保持全胜的队伍,已确定将以第二小组头名的身份晋级复赛。对李牧来说, 在调试阵容的同时还能连战连捷,结果自然令人满意。但他昨天赛后表示,比赛过程中还是发现了一些问题,“比如攻传配合等环节还存在不足,经常失误送分,接下来需要继续总结。我们的目标不在于连胜,一切的努力都是为了打好最后阶段最关键的比赛。”言外之意,李牧已经瞄准了最后的冠军。

另外,北汽男排的主场光彩体育馆昨天迎来了一批特别的观众,他们是刚刚参加完2016年北京市青少年排球教练员培训班的40余名基层体育教师。北汽男排原副攻手何京钊也在这批学员之列,他退役后已转型成为一名基层排球教练。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖