人民网>>浙江频道>>体育

速滑世界杯张虹状态渐回升

王笑笑

2016年12月05日08:18    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:速滑世界杯张虹状态渐回升

昨天(12月4日),2016至2017赛季国际滑联速度滑冰世界杯第三站比赛在阿斯塔纳落幕。冬奥会冠军张虹在本站比赛中状态有所回升,参加的两次500米项目比赛均进入前4名,而老将于静表现神勇,豪取双冠。

据张虹的教练冯庆波介绍,张虹今年夏天训练得非常扎实,成绩也很稳定。但由于本赛季的重点任务是备战明年2月的亚洲冬季运动会,因此张虹赛季之初的状态不会调整至最佳,而是按照既定节奏进行。加之受膝伤困扰,张虹在本赛季世界杯前两站比赛中表现平平,首站没有进入前10名。第二站比赛也仅仅获得1000米第四名、500米第六名。

阿斯塔纳站的比赛为期3天,其中女子500米进行两次比赛。首日进行的第一次500米比赛中,中国双姝力压韩国名将李相花,包揽前两名,其中张虹以37秒87获得亚军,这是她本赛季首次滑进38秒;曾获得该项目世锦赛冠军并创造世界纪录的于静以0.02秒优势夺冠,为中国队获得本赛季首金。张虹和于静均创造了赛季个人最好成绩。

昨天的500米第二次比赛,张虹以37秒94获得第四名,于静再次力压群芳,以37秒64的佳绩夺冠。不过,在3日进行的1000米比赛中,张虹战绩不佳,仅获第八名。

(责编:赵倩、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖