《“同唱一台戏”——2017越剧春晚》

绍兴推出文化大餐:五城市上演“越剧春晚” 80、90后戏迷增加

2016年12月05日16:03  来源:人民网浙江频道
 
绍兴推出文化大餐:五城市上演“越剧春晚” 80、90后戏迷增加

人民网杭州12月5日电 (赵倩)今天上午,记者从《“同唱一台戏”——2017越剧春晚》发布会了解到,2017“越剧春晚”将于2017年1月6日至18日在北京、上海、广州、杭州、绍兴五城市隆重上演,越剧各流派经典剧目的“洞房”折子戏将集中亮相,为广大越剧戏迷奉上喜庆的文化大餐。

据绍兴越剧艺术发展有限公司总经理裘建平介绍,2017“越剧春晚”邀请方亚芬、吴凤花、吴素英、李敏、陈飞、陈雪萍、张学芬、郑国凤、金静、萧雅、徐铭、谢群英等越剧界国家一级演员、梅花奖得主,在北京国家大剧院、上海东方艺术中心、广州大剧院、杭州大剧院、绍兴大剧院五个地方轮流登台,为戏迷献上精彩的越剧大餐。

《越剧春晚》以“洞房之夜”为主线,以喜庆祥和为主题,整台晚会表演越剧各流派经典剧目的“洞房”折子戏。届时,名家们将会把大量经典名段融合在一起,一景一段,九大流派同台呈现,打造一台120分钟左右的越剧盛宴,演绎“金屋笙歌偕彩凤,洞房花烛喜乘龙”的美好情景。

“此次盛会吸引了大批戏迷的关注,还未开票,公众号后台便留言爆棚,还有不少戏迷通过热线咨询,大家都迫不及待地想一睹各派名家风采。让我们感到非常开心的是,订票者中80、90后戏迷增加了不少。”裘建平告诉记者,未来公司还将继续推出一系列振兴越剧艺术发展的活动和举措,做大做强越剧事业和越剧文化品牌,努力实现越剧的进一步繁荣与发展。

附:

【演出时间和地点】:

2017年1月6日 绍兴大剧院

2017年1月8日 上海东方艺术中心

2017年1月10日 北京国家大剧院

2017年1月13日 广州大剧院

2017年1月18日 杭州大剧院

【演出节目单(拟)】:

《十一郎·洞房》

《红楼梦·洞房》

《盘妻索妻·洞房》

《女驸马·洞房》

《祥林嫂·洞房》

《棒打薄情郎·洞房》

《狮吼记·洞房》

《花为媒·洞房》

《一缕麻·洞房》

(注:每场演出都将奉上8折洞房折子戏,具体节目单以现场演出为准。)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐