300亿元只是起点,要做行业品质的引领者,区域品牌的领跑者

54岁戚金兴,仍有一颗跃动的雄心 “长跑健将”滨江要冲千亿

楼肖桑、史一方

2016年12月08日08:23  来源:钱江晚报
 
原标题:54岁戚金兴,仍有一颗跃动的雄心 “长跑健将”滨江要冲千亿

三十年,半甲子,沧海桑田。滨江集团掌门人戚金兴见证了杭州房地产发展的全过程:杭州商品房的起步,房地产的黄金时代,调控之下的楼市沉浮……

戚金兴率领的滨江集团就像在跑一场马拉松:一开始,跑在身前、身后,与之并行的都是本土的兄弟姐妹;渐渐的,南都提前离开了赛场,莱茵达、嘉凯城、中大等先后跟着离开,长时间领跑的老大哥绿城,也多次差点栽倒;而像万科、融创、龙湖这样的外来选手,迈着强劲的步伐冲了进来,你追我逐,试图赶超滨江……

已经跑了24年的戚金兴感到疲惫了吗?答案显然是否定的。

滨江这棵常青树,从未停止在房地产行业的前进步伐。今年滨江的销售额超过300亿元,创了新高。但54岁的戚金兴依然有一个跃动的心:“300亿不是高点,而是新的起点。我现在的心情很激动,因为我有一种前所未有的感觉——属于滨江的时代降临了。”

说这话的时候,老戚的眼里闪耀着光芒。杭州、上海、深圳,甚至北京,手握充裕现金和土地储备,他已经规划好滨江的蓝图。这一次,他目光所及,已是千亿。

300亿仅仅是一个起点

千亿才是滨江的目标

“这是我个人最好的一次机会,也是最后一次。”戚金兴的眼里放光。

在他看来,房地产重新开始调控,不断制造地王的央企也被套上了紧箍咒,这恰恰是像滨江集团这样的优质民营企业脱颖而出的好机会。

今年前11个月,滨江集团的销售额就已经突破了300亿元,创造了滨江历史最好成绩。但这远不是戚金兴的终点。

老戚特意讲了一个故事。2005年的滨江集团,在杭州市场的地位远不如现在这般彰显,但钱江新城第一代豪宅金色海岸的打造,已经令滨江声名鹊起。一位领导参观了金色海岸后,在别人面前评价戚金兴:“我相信这只是戚金兴的起点。”

戚金兴说:“这句评价我一直记得。现在滨江突破了300亿,也只是一个新的起点。”

未来的三到五年,滨江的目标是千亿。这并非只是一个梦想,滨江的土地储备、团队储备,都将助力滨江实现这个目标。

今年,在外来大鳄凶猛抢食的杭州土地市场,滨江通过单独拿地、合作、参股、并购、代建等方式,在大本营新增8宗地块,土地储备达500亿,为24年来新增项目最多的一年。其中,滨江信达·壹品、滨江保利·翡翠海岸、滨江定安府等多个项目,都将在明年陆续面市。

在上海、深圳两个一线城市,滨江通过拿地、合作、代建等方式切入,已经完成首轮布局。在上海,滨江已有公园壹号、崇明、黄埔区和古北等四个项目,货值400亿元。深圳市场,滨江也以合作方式成功进入,40万平方米的安丰项目,销售货值超过200亿元。

上海、深圳大容量的市场让戚金兴激动不已,他表示明年要继续囤货。而这个周三,老戚又专程飞往北京看地。

“三年内达到500至600亿的,五年内突破千亿。”对于滨江未来几年的销售货值,戚金兴早已精心盘算,对于实现破千亿的目标可谓信心满满。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐