2016衢州优质柑橘新品种评比结果出炉

倪晗

2016年12月16日08:50  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:2016衢州优质柑橘 新品种评比结果出炉

昨天(12月15日)下午,2016年衢州市优质柑橘新品种评比活动召开。副市长朱建华参加。

本次评比活动分椪柑、胡柚、杂柑三大类,6位市民代表和6位省农业专家从柑橘的外观、口感和可溶性固形物三方面进行评定。衢江区余氏家庭农场获得椪柑类一等奖,常山县大宝山柑橘专业合作社获得胡柚类一等奖,柯城区澳林奇柑橘专业合作社获得杂柑类一等奖。

朱建华指出,今年以来,按照市委市政府的部署要求,衢州市把柑橘产业转型作为农业供给侧改革的重点来抓,认真实施“五五·三提升”工程,取得了一定成效。截至11月底,全市淘汰“三低”橘园87196亩,完成率174%,流转橘园52266亩,完成率105%,建立大棚设施栽培橘园1232亩,完成年度目标的62%,改造低产低效橘园62602亩,完成率125%,推广优良品种7685亩、完成率154%。

朱建华要求,要放大评比结果,将结果应用到柑橘产业转型发展中去,进一步加强柑橘新品种的引进、选育、示范工作,改良衢州市柑橘品种结构,推动柑橘产业提质增效。要在优质上下功夫,筛选出品质优、适合衢州本地、符合市场需求的新品种,并强化橘园管理,做好“三疏二改一补”等工作;要在规模化上下功夫,集中政策、精力、资源,打造一批可看、可学的柑橘产业示范样板,提高规模化经营水平;要在品牌化上下功夫,进一步打响“衢州椪柑”国家地理标志品牌,加大宣传推介,严格实施标准,提升基地、提升品质、提升销价,进一步促进农业增效、农民增收。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐