打造奋力赶超发展的湖州铁军

2016年12月20日08:56  来源:湖州日报
 
原标题:打造奋力赶超发展的湖州铁军

什么样的历史方位决定着什么样的历史使命,什么样的历史使命就需要什么样的干部。在新的历史方位上,加快实现赶超发展,关键要靠高素质的干部队伍。湖州市各级党组织要深入贯彻落实省委提出的“打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的干部队伍,打造一支勇立潮头的浙江铁军”要求,按照市委全会的部署要求,着力打造一支在新的历史方位上奋力赶超发展的湖州铁军。

近年来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于建设高素质干部队伍的重要思想,深入贯彻落实省委各项决策部署,按照新时期好干部标准,围绕“上、下、管、育、爱”精准发力,始终把思想理论建设放在首位,扎实推进好班长好班子好梯队建设,树立崇尚实干的选人用人导向,加强和改进干部队伍作风,把抓基层打基础摆在重要位置,把纪律和规矩挺在前面,形成了许多好经验好做法,在“拆、治、归”攻坚战、防御台风、服务保障G20杭州峰会等工作中,体现了全市广大党员干部过硬的能力素质和优良的精神风貌。

站在新的历史方位,践行新的发展使命,必须继承好、坚持好、发展好这些宝贵经验,以更高的标准和要求加强干部队伍建设,打造一支奋力赶超发展的湖州铁军。打造奋力赶超发展的湖州铁军,要把政治过硬作为第一要求,做到主动看齐、绝对忠诚。打造奋力赶超发展的湖州铁军,要把信念坚定作为价值灵魂,做到不忘初心、奋勇前行。打造奋力赶超发展的湖州铁军,要把干事担当作为鲜明导向,做到能征善战、克难攻坚。打造奋力赶超发展的湖州铁军,要把服务群众作为根本宗旨,做到心系百姓、倾情为民。打造奋力赶超发展的湖州铁军,要把无私奉献作为崇高境界,做到夙兴夜寐、勤政务实。打造奋力赶超发展的湖州铁军,要把干净自律作为基本底线,做到从严要求、清正廉洁。打造奋力赶超发展的湖州铁军,要把改革创新作为不竭动力,做到激情迸发、充满活力。打造奋力赶超发展的湖州铁军,要把党管干部作为根本原则,为从严加强干部队伍建设提供坚强保证。

正确的政治路线确定之后,干部是决定因素。我们相信,在新的历史方位上奋力赶超发展的湖州铁军,一定能够干出攻城拔寨、闯关夺隘的气势,干出虎口夺食、猛虎扑食的劲头,干出上下同欲、勠力同行的合力,干出千帆竞发、百舸争流的局面,干出党员干部的形象,干出党委政府的威信,干出老百姓的口碑,干出“干在实处、走在前列”的风范,干出湖州更加美好的明天!

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐