要当网约车司机须先通过考试 舟山出台相关考试大纲

陆平、施维军

2016年12月20日09:28  来源:舟山晚报
 

11月,舟山发布网约车新政,确定了网约车的合法地位。不过,要当网约车司机,还得通过考试才行。

近日,市运管局出台了网络预约出租汽车和巡游出租汽车驾驶员从业资格考试大纲,网约车考试服务器等设施采购工作也已经完成。

网约出租汽车区域的考试单考基础理论,考试内容以政策规定、人文地理及线路地名为主;巡游出租汽车区域考试须基础理论和应用能力“双考试”,并将应用能力考试作为巡游出租汽车区域考试的主要内容。区域科目考试采取全市统一题库,通过计算机(电脑)答题方式进行,两类车的区域基础理论考题均为50题,考试时间均为50分钟,达到70分及以上为合格。

据了解,区域科目考试成绩3年内在本市有效。申请人需全国基础理论和区域考试均合格,才算通过从业资格考试。

预计12月底,舟山将开始考试受理工作,欲从事网约出租车和巡游出租车驾驶员的申请人,可查看市运管局网站。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐