五折起售 进口葡萄酒白菜价低至30元一瓶

华润万家葡萄酒节大促销 多个品牌货架被搬空

孟煜前

2016年12月21日09:40  来源:杭州日报
 
原标题:五折起售 进口葡萄酒白菜价低至30元一瓶

临近圣诞、元旦,家庭欢聚必备的红酒也进入了一年一度的旺销时节。记者近日走访市场发现,葡萄酒促销进入白热化,38元一瓶的法国进口葡萄酒,16元一瓶的国产橡木桶干红,比比皆是,进口葡萄酒价格直逼国产葡萄酒。

“五折,全场五折”。昨日(12月20日),记者来到杭州秋涛北路华润万家濮家店,圣诞节装饰营造出的快乐轻松氛围扑面而来。华润万家工作人员表示:“圣诞季将近,进口葡萄酒全场五折,这样的促销力度也是第一次,促销第一天,就有不少品牌的货架被搬空了!”

据悉,华润万家从12月19日起至12月26日止,开启为期8日的圣诞感恩季,葡萄酒所有单品五折起售。本次葡萄酒节促销涉及200多个品牌,包含长城、王朝、威龙、法莱利、拉菲庄园、奔富,布朗兄弟等等。

记者在华润万家濮家店看到,一款产自法国的法莱利干红葡萄酒,750ml折扣后售价仅为30.26元,相当于打了2折。澳洲著名奔富山庄的梅洛红葡萄酒750ml售价47元,相当于打了4折。

白菜价进口红酒让国产葡萄酒也坐不住了。以产自山东的750ml装长城干红为例,活动期间售价为20.4元,相比上述30元的法国进口葡萄酒,并没有太多的价格优势。

参与折扣的进口葡萄酒花样繁多,有高性价比的智利酒,果香怡人的澳洲酒,品质优越的新西兰酒等等……

记者在超市随机采访发现,不少市民借机入手看好的进口葡萄酒,冲着澳洲奔富Bin28红葡萄去的顾客有不少。市民王先生告诉记者,折后的奔富Bin28,只要196元一瓶,另外,还送价值79元的原装进口红酒杯2只,太划算了。

超市工作人员告诉记者,“活动第一天,该款红酒就已售罄,超市不得不连夜补货,为第二天的促销做好准备。这款产自南澳的奔富Bin28红葡萄酒,口感柔和圆润,可搭配肉类及各种蔬菜,原价428元,现价196元,4.5折相当划算。”

为了配合此次葡萄酒节,记者看到,濮家店准备了数种葡萄酒供现场的消费者品尝,除了可以品尝到正宗的进口葡萄酒。还有品酒师来到现场和大家交流,在细细品味中感受红酒文化的极致魅惑。

随着大量进口葡萄酒的入市,葡萄酒市场份额也有较大的结构性调整。

华润万家酒品采购经理介绍,2014年葡萄酒市场中国产葡萄酒占比60%,而到2016年占比下降至45%。而进口葡萄酒的销售占比每年都有大幅度提升,这与消费者的购买力升级有着密切的关系。华润万家洞察到消费者购买力升级的风向,对酒品进行结构性调整,通过增加进口葡萄酒的品类使顾客有更多的选择余地。

据悉,此次华润万家葡萄酒节参与门店有:濮家店、云河店、转塘店、下沙龙湖店。本次圣诞感恩季活动除了葡萄酒,还有百余个单品参与让利活动,喜欢实惠的消费者可以前去华润万家选购。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐