全国本科教学质量体系建设经验交流会在杭召开

方秀芬

2016年12月21日10:46  来源:杭州日报
 
原标题:全国本科教学质量体系建设 经验交流会在杭召开

2016年全国本科教学质量体系建设经验交流会近日在中国计量大学举行。来自全国17个省市区、45所高校的120多名教学管理和教育评估专家、代表齐聚一堂,讨论新形势下教学质量的提升之道,分享专业建设经验。

据悉,中国计量大学作为浙江省首批接受本科教学工作审核评估的院校,除常规性教学质量保障做法之外,还建立了包括专业预警及动态调整机制、教学卓越奖励制度、专业负责人队伍建设制度、定期专业评估制度、学生信息员制度、课堂教学质量动态评价制度、学生满意度与毕业生跟踪调查制度等质量监控和保障制度,形成了覆盖过程与结果、课中与课后、校内与校外、教师与学生的全方位质量保障体系。目前,这套体系正在并将继续在教学管理实践中不断地完善和优化,以更好地服务于本科教学质量、服务于人才培养质量的提升。

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐