丽水市委办传达学习市委三届十三次全会精神

当好勇立绿色发展潮头丽水铁军的标兵

陈俊

2016年12月22日11:36  来源:丽水日报
 
原标题:当好勇立绿色发展潮头 丽水铁军的标兵

近日,丽水市委办公室召开全办干部会议,第一时间传达学习市委三届十三次全会精神,要求全办干部要认真学习中央、省委和市委全会精神,严谨工作态度、严格制度约束、严肃政治纪律,按照“五个坚持”和“忠诚、敬业、勤勉、严谨、担当、自律”要求,带头把全会决定落到实处,以实际行动践行“一个忠诚四个尤为”,当好勇立绿色发展潮头丽水铁军的标兵。

首先,要严谨工作态度。作为市委的协调服务机关,要努力当好市委的“参谋”和“助手”,在办会、办文、办事上注重细节,把工作当成事业去做,以更加严谨的工作态度完成市委交办的各项工作任务。要拉高标杆,争做标兵,以更高的要求对待事业,做好工作。全办干部在责任面前不推拖,以积极的补位意识开展工作,确保不留空当,不出差错。

其次,要严格制度约束。针对工作中的不足,充分认识到补短板的重要性,增强补短板的紧迫性,努力完善各项工作制度。针对“两学一做”学习教育中的制度规定,要认真学习、严格执行。要与时俱进,克服本领恐慌,根据形势的变化加强学习,弥补工作中的不足之处。

最后,要严肃政治纪律。坚决反对党内政治生活庸俗化、娱乐化、虚化等现象,把全面从严治党的要求落到实处,严肃党内政治生活和纪律,变“宽松软”为“严实硬”。领导干部要带头增强党员意识,参加民主生活会,严格遵守“三会一课”制度,做一名合格党员。要让红脸出汗、扯袖拉耳成为常态,多互相提醒和督促,对同志之间的缺点错误敢于批评。要做落实和坚持八项规定的表率,不能抱有侥幸心理,始终严纪律己、廉洁自律。要注重家风建设,管好亲朋好友,以良好的家风促进党风廉政建设。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐