台州仙居大战乡:心灵流动站搭建党员连心桥

张亚飞

2016年12月27日10:17  来源:台州日报
 
原标题:大战乡:心灵流动站搭建党员连心桥

“目前,我们村存在的最大的问题就是资金少,重大项目无法动工。我是木工出身,新农建设中有涉及到木工活的,我可以义务帮忙。”台州仙居县大战乡车头村党员张明对乡干部说。

大战乡结合“两学一做”要求,开设“心灵流动站”,对全乡党员进行面对面谈心,了解他们生活及工作情况,听取他们发展的意见和建议。大战乡共有党员736名,乡里针对谈话发现的问题,进行分类梳理,及时解决,加大对困难、残疾、年弱体病党员的关怀。

格垟村65岁党员李小马说:“谢谢你们帮我解决了大问题,这样以后出门我就不怕了。”原来,李小马有腿疾,行动不便,因村里接水管,他家门前被挖了大坑,一直没浇筑。他摔了好几次,有一次摔得半天都没缓过神来。乡联系领导张卫东与驻村干部吴晓俊来找他谈心,得知他的难处后,立即与村干部沟通,联系人员当天就把他门前平整好,统一浇筑。车头村66岁的杨才木高兴地说:“这样的活动很好,让老百姓面对面跟乡领导谈心,希望多搞些。”大战乡党委书记王刚说:“面对面与党员谈话,是为了更贴近群众,更多地倾听基层的声音,更好地为群众办实事。我相信通过这样的活动,我们与党员的心会更近,也有利于各项工作的推进。”

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐