浙江省委经济工作会议首邀15位浙商参会

陈文文、章卉、陈佳莹

2016年12月28日09:24  来源:浙江日报
 
原标题:15位浙商参会

12月27日上午,几张熟悉的浙商面孔出现在了省人民大会堂门口。宗庆后、南存辉、吴建荣、张天任、陈爱莲、李如成等15位民营企业家,相继走进省人民大会堂,在会场正中间位子一一就坐。他们此次是来参加省委经济工作会议的。

这是省委经济工作会议首次邀请民营企业家代表参会。一位与会代表感慨,民营企业家首次参加省委经济工作会议,体现了省委对振兴实体经济的高度重视,同时也有利于会议听取各方意见建议,更好地做到集思广益。

专程从北京赶回来参加会议的富通集团有限公司董事局主席王建沂告诉记者,“这是我第一次参加省委经济工作会议,接到通知的时候还有点纳闷,但立即就决定赶回来,不能缺席。”

这15位民营企业家大部分来自制造业。企业家们说,振兴实体经济今年首次在中央经济工作会议上单独列出作为一件大事来抓,省委此次邀请他们参会,表明“这绝不是句空话”。

在听取了省委书记夏宝龙和代省长车俊上午的报告后,民营企业家代表纷纷表示,对2017供给侧改革深化之年有了更深的认识,也对振兴实体经济有了更强的信心。省委省政府这次发出了强烈信号,企业家要带头干,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出更多贡献。有省委省政府作坚强后盾,企业更增添了几分克难攻坚的勇气和信心。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐