我国受理海事争议案件显著增加

2016年12月29日08:16  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京12月28日电 (记者林丽鹂)中国海事仲裁委员会28日发布的《中国海事仲裁年度报告》显示,2015年海仲委受案总计136件,同比增加14.29%,其中涉外案件61件,同比增加32.60%。

大连海事大学法学院院长初北平说,“当前,海运发展尚未摆脱国际金融危机影响,海运市场违约事件明显增加,海事争议案件呈现显著增加态势。”我国已成为世界海运大国,集装箱吞吐量世界第一,船队规模世界第三。“进一步整合我国已有的海事产业资源及配套法律服务体系,创新海事争议解决形式,重塑海事法律服务软环境,提升中国海事仲裁的国际影响力及公信力,才能为‘海洋强国’及‘一带一路’建设保驾护航。”中国海事仲裁委员会副主任兼秘书长王承杰说。

《 人民日报 》( 2016年12月29日 04 版)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐