金华部署综合行政执法体制改革

章馨予

2017年01月03日09:10  来源:金华日报
 
原标题:我市部署综合行政 执法体制改革

近日,金华市综合行政执法体制改革动员大会暨市综合行政执法局授牌仪式于在市文化中心举行。市委常委、常务副市长金中梁参加并授牌。

此次综合行政执法体制改革,金华将把涉及21个方面的543项综合行政执法事项分步划转到市综合行政执法局,执法领域得以扩大,执法机构得以健全,人员编制受到严控。

会议指出,此次综合行政执法体制改革既是落实上级有关工作部署要求,也是切合金华城市转型的必解之题;是运用法治思维推进社会治理、规范执法行为、强化基础监管、打造法治政府的有力途径;是优化发展环境、保障群众合法权益的重要抓手。

会议强调,开展综合行政执法体制改革,要以“总体设计、先易后难、分步实施、重点突破”为原则,加快构建覆盖城乡的综合行政执法体制,合理划分行政主管部门与综合行政执法部门的职责权限,实现政策制定、行政审批与监督处罚职能相对分开、监督处罚与技术检验职能相对分开,确保综合行政执法职责到位;要切实加强对体制改革的保障,各相关部门各司其职,各负其责,加强分工协调,严肃工作纪律,及时加强业务指导,落实执法制度,完善执法程序,加强队伍建设,努力打造一支执法严明、主动服务、能打善战的综合行政执法队伍。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐