4千亿票据贴现力挺小微企业

凌怡 沈力

2017年01月06日16:24  来源:杭州日报
 
原标题:4千亿票据贴现力挺小微企业

近日,记者从工商银行了解到,该行的票据贴现客户已超过2.6万户,累计贴现买入票据近万亿元,其中对小微企业的贴现达到4000亿元。

据介绍,为提升票据业务管理精细化水平,工商银行建立了随市场调整的动态定价管理机制,进一步增强了贴现市场竞争力。同时,抓牢票据业务本源,总分行联动夯实票据业务基础,支持分行加大对小微企业的服务对接力度,有力地推动了贴现业务的发展。

工商银行实行多措并举确保票据风险防控能力持续增强。通过密切关注票据市场风险事件的新特点、新动向,加强对外部风险事件的风险提示和预警。通过坚持全行票据统一存管和开展票据合规检查,使风险管控水平进一步提升,有效保障了票据业务合规稳健发展。截至目前,工商银行新增票据贴现资产未发生不良,票据资产质量始终保持较好水平。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐