平安保险包200辆大巴免费送万名务工人员回家

2017年01月12日14:15  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波1月12日电 临近春节,很多外出务工人员回家“一票难求”。为帮助贫困外出务工人员回家团圆,近日,中国平安联合中华社会救助基金会共同发起“一路平安?让爱回家”大型公益项目,由平安产险包下200辆大巴车,送全国范围内逾10000名贫困外出务工人员春节回家团圆。

2017年春运将于1月13日拉开帷幕,据有关部门预测,全国春运旅客发送量将达到29.78亿人次,比上年增长2.2%。

据了解,针对贫困外出务工人员回家难、农村留守家庭团圆难等问题,中国平安主办的“让爱回家”公益活动已于日前正式启动。中国平安将包下200辆大巴车,符合条件的乘客将于1月20日坐上由北京、深圳等劳务密集城市出发的返乡大巴免费回家,合计行程逾500万公里。

据悉,此次免费乘坐大巴的外来务工人员报名招募工作已于日前启动。通过线上线下两个渠道接受报名。为方便不会上网的农民工线下报名,北京深圳两地平安人寿客服中心及平安银行各大营业网点还开通了现场报名通道,并摆出大幅活动招募海报。据介绍,只要是外来务工人员、月收入四千元以下且身份证所在地与发车线路终点大体一致者,均可报名申请免费乘车。报名截止到1月15日。

据了解,中国平安主办的“让爱回家”公益活动已连续举办两年。(方圆圆、虞碧琳)

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐