下周起,杭州下沙快递进入春节模式

胡师睿

2017年01月17日08:35  来源:钱江晚报
 
原标题:下周起,下沙快递进入春节模式

最近,不少“剁手族”或许正如临大敌。因为随着春节越来越近,各大快递公司都将进入“春节模式”,快递时效也不会像以前那样随等就到,如果要寄快递的话可要加快脚步。

大部分快递都快停啦

记得快下手

“快到春节了,我的好多同事都请假准备回家过年了,我也和我妈说,要在网上买些年货得趁早了。”昨日(1月16日)下午,杭州下沙一家快递公司的小哥表示,现在公司里都已经进入了春节模式。下周开始,部分偏远地区他们都已经不接单了。

另一位圆通小哥则在朋友圈里晒出了公司今年的春节安排:往陕西、山西、重庆、贵州等地将于下周一截止送货,而宁夏、甘肃、新疆、内蒙古等地目前已停止送货,广东等地也将于下周四和周五停止送货。

在部分淘宝店的主页中,部分淘宝店的店主也打出了大大的标识:下周起要开始歇业了。

这些快递公司

春节不歇业

但如果你在春节期间有个非寄不可的快递,还是有办法的。大家最为熟识的顺丰快递就是春节照常运营的,只是会对一线的网点业务员进行工作调整,以确保包裹收寄顺畅。不过,一位顺丰快递人员也表示,过年期间,由于人手欠缺,配送时效上很难保障。因为年底有很多快递员都投入返乡潮,现在买春运火车票不容易,有些快递员买到的火车票时间要比放假时间早一些,而且大部分快递员都会回家过年,留下值班的人较少,所以派送快件很难准时。

此外,邮政EMS也提供春节期间的快递运送,记者也从菜鸟联盟了解,今年菜鸟网络将与物流合作伙伴一起,在春节期间继续为消费者提供“不打烊”的物流服务,保障大家准时收到年货。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐