台州市政协“五送下乡”暖民心

张聆听

2017年01月17日10:03  来源:台州日报
 
原标题:市政协“五送下乡”暖民心

“我也试试!”1月16日,台州路桥区蓬街镇政府门口,一大群市民围着市红十字会的志愿者,跟他们学急救知识。

当天,市政协组织政协委员中的法律、卫生、文化和科技等方面的专家,共计30多人,到蓬街镇开展“送法律、科技、医疗、文化、体育下乡”活动。

在市科协的摊位前,市民王先生对眼前的机器人着了迷。他说,这些机器人能说会道,还会跳舞,真是大开眼界。在卫生义诊摊位前,许多市民前来测量血压、量体温。70多岁的罗女士听说市里专家来义诊,一大早就赶到这里,等待专家到来。

同样热闹的还有市红十字会的摊位。市红十字会这次主动请缨,要求参加市政协“送法律、科技、医疗、文化、体育下乡”活动,专门准备了现场急救知识讲解,有奖问答等活动,还给市民免费发放急救包。

在文化摊位,长长的队伍,让三名书法家不亦乐乎。市民李大妈说,市里书法家来小镇当场写对联,为民服务,机会十分难得,我们排队等上一些时间也值得。当天,市政协还到蓬街镇洋屿山村,向该村赠送电脑,为村民免费义诊义检,走访慰问困难户,代表市政协机关向他们送上慰问金,并致以新春祝福。

市政协相关负责人说,“送法律、科技、医疗、文化、体育下乡”活动是市政协年年开展的一项惠民利民活动,是市政协关注民生的重要举措。这样的活动贴近群众、贴近实际、贴近生活,让农民朋友享受到了改革开放的温暖,体验到党的无限关怀,同时,也让市政协机关人员和专家开拓了视野,增进了和农民朋友的感情。今后,市政协仍将继续发挥专家学者众多、联系面广的优势,努力让“下乡”活动更加丰富,更加适应群众,更加常态化。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐