金华开发区掀起小城镇环境综合整治热潮

许新云

2017年01月22日09:11  来源:金华新闻
 
原标题:金华开发区掀起小城镇环境综合整治热潮

1月20日,金华开发区召开小城镇环境综合整治行动领导小组第二次工作例会,贯彻落实全省小城镇环境综合整治行动会议精神,总结整治工作经验,部署下一阶段小城镇环境综合整治工作。开发区党工委副书记马越、管委会副主任应晓亮出席会议。

会后,开发区一乡三镇迅速行动,掀起小城镇环境综合整治热潮。

马越充分肯定开发区前一阶段小城镇环境综合整治工作。他指出,一乡三镇和相关部门对小城镇环境综合整治工作思想认识统一、到位,组织领导有力,规划设计完善,整治行动迅速,氛围营造浓厚,增强了开发区上下小城镇环境综合整治的底气和信心。同时,要正视目前存在的突出问题,思想认识上要进一步到位,整治力量要配齐配好,形成合力,使整治工作更有针对性、实效性。

马越要求,要利用春节这个老百姓都希望“干干净净过个年”的时间节点,捋起袖子加油干,迅速推动,掀起了一波整治热潮。要深入开展树样板学样板活动,深入开展比做法出模式活动,深入开展“六个专项行动”,在“道乱占”治理、“车乱开”治理、“线乱拉”治理和“低小散”块状行业治理等方面撕开口子,让回乡过年的在外游子真真切切感觉到变化。

马越强调,要落实铁的责任、打造铁的队伍、严明贴的纪律、形成铁的合力,上接天线、下接地气,讲究方式方法,以“铁军精神”将小城镇环境综合整治进行到底。

应晓亮要求一乡三镇小城镇环境综合整治规划设计拓宽思路、完善方案,整治过程要软硬并举、虚实结合,整治行动要整合资源、创新机制,明确每个乡镇的整治项目清单,掌握项目进展,督促按时落实。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐