浙江景宁用循环活性污泥工艺处理污水

2017年01月24日08:04  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网杭州1月23日电 (记者顾春)今天,浙江省重点建设项目——景宁畲族自治县外舍污水处理系统工程通水试运行。项目采用周期循环活性污泥工艺处理污水,污水收集后,经污水泵站提升进入收集系统,日处理污水1.5万吨。该项目总投资18300多万元,总用地面积50800多平方米。项目运行后,该县的城镇污水处理达一级A排放标准,有利于保护飞云江水质。

飞云江是浙江八大水系之一,发源于浙江省丽水市景宁畲族自治县和温州市泰顺县。其中景宁境内流域面积230多平方公里,总长度31.7公里,拥有支流13条。为保护一江清水,2013年以来,该县已拆除、整治养殖场13家,关停涉污企业17家,对沿江20个村的生活污水进行纳管或清洁化治理,确保飞云江源头水质常年保持一类水。

周期循环活性污泥工艺处理污水,是近年来国际公认的处理生活污水及工业废水的先进工艺。曝气、沉淀、出水均在同一池内完成,具有占地面积小、土地利用率高、自动化控制好、运行管理方便等优点。

《 人民日报 》( 2017年01月24日 10 版)

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐