丽水龙泉市领导检查节前市场及城区春节氛围营造工作

周晓寅

2017年01月25日11:59  来源:龙泉新闻网
 
原标题:市领导检查节前市场及城区春节氛围营造工作

1月24日,丽水龙泉市委书记王顺发对龙泉市节前市场及城区春节氛围营造工作开展检查。市领导诸葛春杰、王晓宇、张长山参加检查。

王顺发一行首先来到苍松农贸市场、中山菜市场,重点检查了农贸市场节前商品供应、物价情况、食品安全、消防及安全生产、市场监管、环境卫生等情况。王顺发仔细察看了蔬菜、鲜肉、海鲜等区域,每到一个摊位前,都详细向商户了解菜价、进货渠道、销售经营等情况。

在万家惠超市,认真听取了超市负责人关于节日商品供应保障、商场运营、食品安全、消防安全等情况介绍后,王顺发要求,要严格落实食品准入、索证索票等行业自律制度,把好商品质量关,杜绝销假制假、缺斤少两、以次充好等各类损害消费者权益的行为。有关部门要立足本职,全力开展好各项制度建设和市场管理工作,加强市场安全、食品安全及消防安全,做好环境卫生清扫保洁工作,加大节日期间市场交易秩序的监督管理力度,确保市场平稳安全运行。

“布置得很不错,洋溢着节日的喜庆气氛,而且也体现了龙泉的元素。”来到人民广场、华楼街、剑川大道、龙泉青瓷博物馆、迎宾大道等地,在察看路段和区域的节日氛围营造情况时看到处处有小景、景景有特色,王顺发显得十分高兴。

王顺发指出,各级各相关部门要精心构思,遵循节俭、环保、喜庆、祥和的原则,以龙泉溪两岸、繁华路段、重要桥梁为重点,依托现有楼体桥体亮化、公共亮化和景观路灯等,做好其它区域的亮化美化,突出龙泉文化特色,尽快组织实施好节日氛围营造工作,为即将到来的新春佳节增添浓厚的年味,给市民营造街景靓丽、欢乐喜庆的节日氛围。

(责编:王婕、翁迪凯)

原创推荐