人民网>>浙江频道>>娱乐

周星驰:我对“西游”情有独钟

胡广欣

2017年02月08日08:07    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:周星驰:我对“西游”情有独钟

春节长假,《西游伏妖篇》票房丰收,目前已经突破14亿元。为了推动春节假期后的票房,新年刚过主创又马不停蹄地跑起了路演。2月6日,监制周星驰和主演之一的林允来到佛山南海为电影宣传。《西游伏妖篇》上映后口碑未如预期,目前豆瓣评分仅为5.8。有人质疑周星驰翻拍“西游”是“重复自己”、“炒冷饭”,周星驰在现场则给出了自己的答案。

《西游伏妖篇》是2013年周星驰执导电影《西游降魔篇》的续集,周星驰说自己对“西游”题材情有独钟:“我一向很喜欢《西游记》,大家都知道我几十年前就开始拍了(《大话西游》),小说也看了好几遍。”他认为,“西游”题材还有很多发挥的空间,这次《伏妖篇》延续了《降魔篇》的暗黑魔幻神话风格,跟很多人印象中的《西游记》都不一样。周星驰说:“我想继承原著的一些元素,但是又希望做一些不同的东西,把创意发挥出来。”

说到自己最喜欢电影中的哪一幕,周星驰开起了玩笑:“最喜欢猪八戒和蜘蛛精接吻那场,有着超越种族的爱,是我看过最浪漫的一场戏之一。”《西游伏妖篇》中有大量周星驰电影固定出现的元素,比如如来神掌、小刀会序曲等,有人觉得周星驰是重复自己,但他则说这是个人趣味:“因为我从小就爱看粤语长片。”

《西游伏妖篇》是周星驰和徐克首次合作,电影既有周星驰的无厘头风格,也有徐克拿手的特效。周星驰也在现场分享了两人的合作过程:“这次我作为监制,主要是提供了剧本,徐克再加上他的想法,做成新版本剧本,再由他拍出来。”

(责编:张帆、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖