稠州银行全华班阵容 打出广东男篮一身冷汗

曹林波

2017年02月13日07:44  来源:钱江晚报
 
原标题:稠州银行全华班阵容 打出广东男篮一身冷汗

  昨晚(2月12日),稠州银行男篮在义乌主场迎战广东男篮。实力强大的对手在第三节一度取得30分以上的领先,稠州银行男篮第四节使用全华班阵容,却将比分迫近,逼得广东男篮再派主力上场。虽然稠州银行男篮最终以93:108不敌广东男篮,但球员们的拼劲得到了广泛的赞赏。

  与老牌劲旅广东男篮相比,稠州银行男篮在实力上的确相差很大。所以比赛一开始,广东男篮就占据了场上的主动,领军人物易建联在仅出战不到17分钟的情况下16投11中得到26分和6个篮板,第三节两队的最大分差一度到了33分。

  正当广东男篮将易建联等主力球员换下,大家都以为比赛将进入垃圾时间时,第四节,浙江稠州银行放手一搏,派出了全华班阵容,这一明显带有练兵目的阵容居然带来了奇效,张大宇篮下连续强攻得手,吴前、刘丰搏、夏钰博等人轮番开火不断缩小分差,在打出了一波24:7的小高潮之后,稠州银行男篮一度将分差缩小到只有8分。这一波反攻打得广东男篮措手不及,主教练杜峰不得不连续叫暂停。

  赛后,稠州银行男篮主帅张博雨对于年轻球员没有放弃的精神给予了肯定:“广东队有所松懈,我们抓住了机会。球员打得积极主动,他们都没有放弃。顺境也好,逆境也罢,要想着去解决问题。”

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐