人民网>>浙江频道>>图片

烂树根成了浙江开化“金名片”

2017年02月13日08:45    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:烂树根成了开化“金名片”

浙江开化有一个根宫佛国,里面珍藏着各种根雕佛缘罗汉,特别是一组“五百罗汉”,它的前世,是13年前广州白云机场无法处理的树根,如今却成为衢州的“金名片”。

这事得从一个高手说起。此人叫徐谷青,从事根雕多年,是一个痴迷根雕的人物,有“根疯”之称。2003年,广州扩建白云机场,砍了500多株荔枝树和龙眼树,树根被一个个挖出来堆在路边。听说白云机场有数百树根,徐谷青当天就飞到广州……别人眼里的废物,在他眼里就是五百罗汉根雕的原材料。徐谷青欣喜若狂,用了十几个13米长的车皮,把这些废物当宝贝运回了开化。历经数年,这些烂树根终于被雕成了形神兼备的根雕精品。(潘良干、姚群)

下一页
(责编:王婕、翁迪凯)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖