浙江云和党课下基层实现“精准送学”

严晶晶

2017年02月13日09:30  来源:云和县新闻中心
 
原标题:云和党课下基层实现“精准送学”

2月12日,浙江云和浮云街道浮云社区党员赵丽云通过手机观看街道党工委书记梅显云的微党课视频。“现在关注、了解党的方针政策途径多了、更方便了,我们要在新的一年里撸起袖子加油干。”身为社区党支部副书记的赵丽云正和社区干部们结合社区实际准备党课内容。

近段时间以来,云和县的党员干部、专家学者们纷纷下基层一线送党课,进一步推动基层党员学深学透、真信真用。为了让理论党课真正送下去、受欢迎、有实效,县委党校积极优化课程体系,突出党的理论教育和党性教育的主课地位,把“两学一做”学习教育纳入干部教育培训,设计“两学一做”学习教育系列课程,推出了党课菜单,基层党员可以结合自身所需来选择课程内容,更多更好地了解党的方针政策。

送学上门,让基层群众的信念更坚定了。“我们结合各自联系村(社区)的实际情况入户宣传习近平总书记系列讲话精神,受到了村民们的欢迎,大家心往一处使,看齐意识强了。”江佳才是云章村的住村干部,他告诉记者,眼下街道各村(社区)联系领导、住村干部结合下村工作,送党课下乡,让党员和村民们及时学习了解党的方针政策,从而更好地推动重点项目建设。

在崇头镇,为了让偏远山区的留守党员也能及时了解党的方针政策,镇里的干部用手机录制了党课视频送课上门。“这些视频材料有的我们用方言解说,让留守的老党员能听得更明白,学得更清楚。”镇干部蓝岩红说。

为了让党课更有针对性,实现精准送学,崇头镇根据该镇农村流动党员多,党员学习、管理难等难题,制定了“城里+村里、线上+线下、理论+实践”的学习计划,让党课实现全覆盖。“我们推出了县城党员城里学、县外党员网上学、在村党员帮衬学的个性教案,实现了党课全覆盖。”崇头镇相关负责人介绍说。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐